Главная \ Новости \ Как выбрать кондиционер?

Как выбрать кондиционер?

« Назад

02.08.2017 08:42

Как выбрать кондиционер?

 

 

Компания «Здоровый воздух» занимается продажей кондиционеров. На сайте имеется большой выбор техники разной мощности и габаритов для дома, офисных и производственных помещений.

 

Промышленные, бытовые кондиционеры и сплит-системы

Кондиционеры с подмесом свежего воздуха

Кондиционер с подмесом свежего воздуха отличается от обычного тем, что он обеспечивает круглогодичное кондиционирование и вентиляцию воздуха. Главным преимуществом таких кондиционеров является то, что их работа осуществляется одновременно в двух режимах – привычного кондиционирования и проточной вентиляции. Такая система способна обеспечить свежим воздухом сразу несколько помещений, поддерживая при этом установленную температуру, и не требуя постоянной смены режимов. Огромным плюсом кондиционеров с подмесом свежего воздуха является то, что они оснащены не только системой вентиляции, но еще и системой очистки поступающего в помещение воздуха. В итоге пользователь получает свежий, очищенный воздух желаемой температуры. 

Сплит-системы с внутренними блоками настенного типа

Сплит-система — это кондиционер воздуха, состоящий из двух блоков — один из них устанавливается снаружи здания, другой — внутри помещения.Сплит-система может как охлаждать, так и нагревать воздух.Заметим, что очищать воздух от загрязнителей и обогащать его кислородом — это совершенно разные понятия. Обычная сплит-система может пропустить некоторый объем воздуха через фильтр и очистить его, но не может насытить его кислородом или удалить из воздуха углекислый газ. Поэтому для вентиляции воздуха необходима или специальная сплит-система, либо полноценная система вентиляции. 

Мульт Сплит Система

Мультисплит-система (МСС) отличается от обычного сплита тем, что в ней к одному наружному (компрессорно-конденсаторному) блоку может быть подключено несколько внутренних (испарительных) блоков. Необходимость установки МСС может быть связана с технической или юридической невозможностью установки нескольких обычных сплит-систем, а также для предотвращения нарушения фасада здания выводом на него нескольких наружных блоков. Существует ошибочное предположение, что мультисплит-система дешевле нескольких сплитов. Наружный блок "мультика" снабжен более дорогой системой автоматики, что увеличивает его стоимость в несколько раз по сравнению с обычным. Кроме того, длина фреономагистралей и коммутаций существенно увеличивается, а это сильно влияет на стоимость монтажа.  

Кагальный кондиционер

Канальная сплит-система -это по сути тот же кондиционер воздуха, состоящий из двух блоков — один из них устанавливается снаружи здания, другой — внутри помещения, только вместо привычных нам настенных блоков используются блоки канального типа. Канальные блоки прячуться в запотолочном пространстве либо между стен и видимыми у вас остаются только решетки (и те возможно прятать в перепады высот между потолками. Блоки соединяются между собой фреоновой трассой. Сплит-система может как охлаждать, так и нагревать воздух, а также очищать его с помощью встроенных во внутренний блок фильтров грубой и тонкой очистки. К системам канального типа возможно подмешивать свежий воздух с улицы, установивив  систему вентиляции и подключив ее к канальному блока кондиционера.  

Кассетный кондиционер Мистубиши

Кассетные сплит-системы кондиционирования воздуха являются идеальным решением для кондиционирования воздуха в целом здании. Кассетные кондиционеры с раздачей воздуха по четырём разводным направлениям потока холода, особенно хорошо подходят для использования в объёмных нежилых помещениях общественного назначения, например, в магазинах, офисах, конференц-залах, больницах, школах и ресторанах. В этих моделях воздух поступает через отверстие в центре блока, а охлаждённый воздух раздаётся по четырём направлениям. Максимальный комфорт обеспечивается при установке данного кассетного блока в центре помещения. Сплит-системы кассетного типа целесообразно использовать в больших зальных помещениях с наличием подвесных потолков.  

Напольно-Потолочный кондиционер Тошиба

В случае, когда мощности обычной сплит-системы недостаточно для качественного кондиционирования помещения, и нет возможности установки кондиционера кассетного типа (отсутствует подвесной потолок), или же, если помещение имеет сильно вытянутую форму, рекомендуется устанавливать кондиционер напольно-потолочного типа, мощность которых обычно составляет 4–15 кВт по холоду и теплу. Внутренний блок такого кондиционера направляет мощную струю охлажденного воздуха вдоль стены или потолка и таким образом обеспечивает равномерное распределение температуры в помещении.Его оригинальный внешний вид специально предназначен для крепления на потолке или стене.  

Колонные кондиционеры

Колонные кондиционеры — сплит-системы, имеющие большую мощность (до 17,4 кВт). Их внутренний блок выполнен в виде колонны. Такие кондиционеры обычно устанавливается в холлах гостиниц, залах ресторанов, конференц-залах, магазинах и других подобных помещениях.

Они создают сильный поток воздуха, направленный в потолочное пространство, откуда он равномерно распространяется на весь объем помещения. Обычно такие кондиционеры оснащены распределительными жалюзи с автоматическим регулированием воздушного потока.  

Мобильные кондиционеры

Мобильные кондиционеры можно разделить на две группы. Первая — мобильные моноблоки, в которых для вывода теплого воздуха наружу используется гибкий гофрированный шланг. Обычно его выводят в форточку, приоткрытое окно или дверь. Дренаж в мобильных кондиционерах отводится либо в конденсатосборник, либо попадает на теплообменник конденсатора и распыляется на улицу через гофрированный теплоотводящий шланг.Вторая группа — мобильные сплит-системы. Они устроены иначе: внутренний и внешний блоки связаны между собой гибким шлангом, в котором находятся фреоновые трубки и электрические коммуникации. Работа такого кондиционера практически не отличается от действия обычной сплит-системы, за исключением того, что мобильный кондиционер не требует монтажа. При этом компрессор находится (в отличие от стандартной сплит-системы) во внутреннем блоке.  

Правильно выбранный кондиционер обеспечит комфорт в вашем доме

 

Компания «Здоровый Воздух» является дистрибьютором: Ventmachine, Lufberg, Damp Air, а также официальным дилером: Daikin, Mitsubishi Electric, Electrolux, Сarrier, Dantherm, Panasonic, Friko, Fujitsu, Hoval, Hyunday, McQuay, Ned, Nobo, Pyrox, Systemair, Breezart, Tion, Marley и многих других производителей. У нас вы сможете приобрести любую технику для дома, офиса дачи или другого помещения. Мы выполним монтаж оборудования. Продажа вентиляционных установок у нас - это высокое качество и долгий срок эксплуатации!

 

Перед тем как купить кондиционер? необходимо ознакомиться с моделями, которые представлены на нашем сайте. Техника отличается функциональными возможностями и мощностью. Обратить внимание следует на габариты кондиционера. Прибор следует выбирать исходя из следующих критериев:

 

  • Мощность. В независимости от того, какая техника выбрана, рассчитывается мощность исходя из того, какая у вашего помещения площадь. Важно не только воздух прогревать, но и охлаждать. Некоторые модели могут прогревать воздух, однако их стоимость будет высокой. Однако если сравнивать тарифы на энергоносители при использовании такой техники можно на 30% сэкономить на отопительных приборах.

 

  • Функция осушения воздуха и ионизации. Она способна настроить технику так, что она может работать с небольшой нагрузкой и сохранять температуру воздуха. Прибор очищает воздух и высушивает его. При использовании таймера можно легко настроить кондиционер на нужный ритм работы. Возможно, установить разную температуру прибора днем или ночью. Ваша техника автоматически настроит заданный вами режим. Ночью она будет работать с низким уровням шума и создаст комфортный отдых, а днем увеличит обороты, и тем самым быстро охладит воздух в помещении.

 

  • Вентиляция. При выборе прибора, который имеет данную функцию можно улучшить климат в комнате. Благодаря данной функции в помещении всегда будет присутствовать свежий воздух. Предусмотрена у техники функция ионизация и фильтрация воздуха.

 

Виды кондиционеров

 

 

Мы предложим разные кондиционеры: настенные, напольные или оконные. Все эти приборы отличаются функционалом. Наши специалисты помогут вам в выборе техники, проконсультируют по каждой модели и выполнят установку оборудования.